Итак, друзья, представляем вам рецепт капусты, готовящейся моментально!
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, нарезанной соломкой
3-4 морковки, натертые на крупной терке
4 зубчика крупного зимнего чеснока, нарезанного
Маринад:
1 литр воды
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки крупной соли
10 горошин перца
5 гвоздичек
4 лавровых листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса
Как готовить:
Сначала нарежьте капусту соломкой, натрите морковку на крупной терке и нарежьте чеснок.
Для маринада в большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Прокипятите смесь в течение 10 минут, затем добавьте растительное масло и уксус.
Осторожно влейте маринад немного остывшим на овощи.
Далее, придавите овощи гнетом и дайте им остыть до комнатной температуры.
Переложите овощи в 3-литровую банку и уберите ее в холодильник на сутки.
Через сутки пикантная капуста будет готова к употреблению! Она отлично сохраняет свой вкус и аромат даже под обычной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2