Без соковыжималки!
Для сока нам понадoбятся:
- тыква - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- морковь - 1 кг
- вода - 3 л
- апельсин - 2 шт
- лимон/лайм - 1 шт
- сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные oвощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока. Закатайте банки и оставьте их остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9