Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Кабачки-1,5 кг
Лук-500 гр
Соль-2 ст л
Сахар-200 гр
Лавровый лист-2 шт
Гвоздика-4 шт ( по желанию)
Чеснок-5 зубчиков
Томатная паста-380 гр
Уксус 9%-100 мл ( но я бы немного уменьшила до 80 мл)
Приготовление:
Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем.
Выход 5 банок 320 мл
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3