Сегодня делюсь с вами рецептом воздушного шоколадного шифонового бисквита. Получается воздушное, пористое, легкое, нежное, шоколадное чудо облако, просто тающее во рту Нужно:
Мука - 170 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 210 г
Желток - 5 шт
Подсолнечное масло - 85 мл
Вода комнатной температуры - 120 мл
Ванилин - 0,5 ч.л.
Белок - 6 шт
Диаметр формы 24 см
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем воду, масло, муку, какао, разрыхлитель и соль перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбиваем до густой пены. Соединяем шоколадную массу с белковой, в несколько подходов, аккуратно перемешиваем лопаткой! Выливаем в форму. Время выставляйте исходя из мощности своей духовки, у меня ушло 50 минут, пекла при 170 градусах, ещё как вариант попробуйте поставить под противень ёмкость с кипятком, должно помочь, если духовка плохо печет, остудите корж внутри духовки Бисквит готов.
Готовый бисквит можно разделить даже на 4-5 частей, мне комфортно было разделить на 3 Можно собрать практически любой шоколадный торт на ваше усмотрение, можно с творожным кремом, можно с белковым и т.д.
Нет комментариев