![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Томлённое мясо с овощами:
Мясо на кости - 1кг (у меня баранина, можно заменить говядиной или свининой)
Перец болгарский, красный, желтый - по 1шт
Помидоры - 3-5 шт
Лук - 2шт
Кинза, петрушка
Чеснок - 5 зубчиков
Картофель - 5 шт
Перец Чили - по вкусу
Соль, чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
Светлое пиво - 0,3 (можно заменить вином или простой водой)
Лук чистим, режем полукольцами и половину выкладываем на дно ёмкости в которой будем готовить. Мясо нарезаем крупно, выкладываем поверх лука. Подсаливаем, добавляем чёрный перец.
Перцы очищаем от семян, режем крупными кусочками и выкладываем на мясо. Помидоры режем кружочками, выкладываем на перец.
Повторяем слои. На помидоры кладём оставшийся лук, затем мясо, перец и снова помидоры. По краям выкладываем картофель. Добавляем чеснок, красный стручковый перец, соль и специи. Наливаем пиво, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру. Томим на слабом огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Домашние лепёшки:
Кефир/простокваша - 1 стакан (300мл)
Мука - 3,5-4 стакана
Яйцо - 1шт
Дрожжи живые - 25гр (или 1 пачка сухих)
Соль, сахар по 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Желток, кунжут.
В ёмкость выкладываем дрожжи, соль, сахар. Подогреваем кефир до 30-40 градусов и выливаем в ёмкость. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку. Замешиваем. Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час.
Как тесто подойдёт, подминаем его. Делим на 4 части. Формируем колобки и оставляем на 20 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем колобки, прижимаем и формируем лепёшки. Смазываем желтком или цельным яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Комментарии 2