Ингредиенты на 4 порции
Пикантная, ароматная и, в то же время, очень нежная закуска.
На 2 средних баклажана:
баклажаны - 2 шт.
майонез -2-3 ст.л
чеснок -2-3 зуб.
кориандр - 0.5 ч.л
Хмели сунели «Спектр Вкуса» - 0.5 ч.л
имеретинский шафран - 1/4 ч.л
Перец чили молотый « Спектр Вкуса»- по вкусу
растительное масло
зелень кинзы
зерна граната
Пряная соль « Кладовая Повара» по вкусу
Приготовления
Баклажаны очистить, нарезать толстыми ломтиками приблизительно 1.5 см толщиной.
Присыпать солью, чтобы они отдали сок, затем промыть холодной проточной водой, отжать и обжарить на разогретом растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
Постараться баклажаны не пережарить
Чеснок нарезать и истолочь его с небольшим количеством соли.
Чеснок можно добавлять по своему вкусу, но он должен чувствоваться в этом блюде.
Зелень кинзы нарезать мелко.
Сделать заправку к этому блюду: к майонезу добавить истолченный чеснок и все специи, все хорошо перемешать.
Собрать блюдо:
выложить слой баклажан, смазать его майонезом, присыпаю зеленью.
Снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
Майонезом не смазывать слишком жирно, потому что баклажаны жарились в масле и жира в них много - даже после того, как они были выложены на бумажное полотенце, в них все-таки вполне достаточно масла, поэтому лишний жир не нужен.
Последний слой обильно смазать майонезом, чтобы было красиво, присыпать зеленью и зернами граната.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #баклажаны #спектрвкуса #кладоваяповара #23февраля #сольпряная https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев