Ингредиенты на 4 порции
* 0,5 кг печени куриной
* 1 упаковка нарезки варёно-копчёного бекона
(можно с любой, но у меня варёно-копчёная, она лучше, удобнее для заворачивания, не рвётся, а сырокопчёная - какая-то тонкая, "рваная"...готовила и с той, и другой)
* соль пряная «Кладовая Повара» по вкусу ,
черный перец молотый «Спектр Вкуса» по вкусу
* масло подсолнечное для жарки (чуть-чуть)
По желанию, но не обязательно (в масло для аромата блюда):
* чеснок сушёный «Спектр Вкуса» по вкусу
, кинза, петрушка по вкусу
Приготовления
* Печень очистить от прожилок, промыть, обсушить, можно разрезать на ровные кусочки.
* Каждый кусочек «сырой» печени положить на полоску бекона, посолить (осторожно! она возьмёт соль от бекона), поперчить, завернуть в бекон, закрепить шпажкой/зубочисткой.
* Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета, я под крышкой на тихом огне.
В масло для жарки для аромата я положила измельчённые чеснок и зелень.
Готовность печени можно проверить вилкой или ножом, если крови нет - то готова.
(Мелкие срезанные части, не уместившиеся в бекон, я просто обжарила без бекона, вкусно... )
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #печень #спектрвкуса #кладоваяповара #23февраля #сольпряная https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев