Ингредиенты на 4 порции
мука 100гр
молоко 100 мл
минеральная вода с газом 100 мл
яйцо 1 шт
куриная грудка 250 гр
Пряная соль»Кладовая Повара» 5 гр
карри 2 гр
сладкая паприка 2 гр
черный перец молотый «Спектр Вкуса» 2 гр
чеснок 1 зубчик
кукурузные хлопья 200 гр
Приготовления
Время приготовления 1час
Насыпать в миску муку, добавить молоко, добавить минеральную воду, добавить яйцо, все перемешатьКуриную грудку порезать на небольшие ломтики
и добавить к молочно-мучной смесидобавить соль и специи и чеснок(по колличеству можете ориентироваться по вашему вкусу)
Все перемешать. Можно на этом этапе оставить курицу в
этом маринаде и приготовить ее позже, а можно сразу вытаскивать
по одному кусочку и покрывать, измельченными до маленьких
кусочков, кукурузными хлопьями. Это можно сделать обычной скалкой. После того, как кусочек курицы будет со всех сторон покрыт
кукурузной панировкой, опускать его в сковороду с сильно
разогретым растительным маслом.
Масла должно быть много, но не как на фритюр.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Доставать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы
убрать излишки масла.
Подавать с вашим любимым соусом.
Я сделала соус из оставшегося маринада, просто довела его
до кипения, помешивая, до нужной густоты. Это вкусно!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #курица #спектрвкуса #кладоваяповара #курица https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев