Ингредиенты на 4порции
Всем привет!
В преддверие нового года хочу поделиться с Вами рецептом шоколадной ёлочки.
Такую елочку можно поставить на торт, использовать в композиции с пряничным домиком и даже просто сделать большую елочку на подставке и украсить ей новогодний стол.
Для этого нам понадобиться немного терпения и:
белый шоколад красители и различные украшения: бусины, блестки и т.п.
Белый шоколад «Шоколадный Цех»-300 гр
Приготовление
Время приготовления:50 минут
Шоколад растопить любым удобным для Вас способом: на водяной бане. Добавить красители: здесь надо быть осторожным так как из-за некоторых красителей шоколад может свернуться. Но даже если это произошло добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
На пекарской бумаге заранее рисуем круги от большого (диаметр Вашей елочки) до маленького. Я рекомендую Вам делать по два-три круга одного размера (может очень понадобиться ). Шаг уменьшения кругов зависит от того какую Вы хотите елочку. Я делала и 0,5 и 1 см.
Чуть остывшую массу выкладываем в бумажный корнетик, кондитерский мешок или шприц с насадкой диаметром 2-3 мм.
И начинаем рисовать снежинки, я рисовала 6-ти конечные а в центре делаем кружок. Дополнительно делаем кружочки диаметром 1,5 -2 см (фото не сделала).
Даем всем снежинкам застыть.
Начинаем сборку (я для основы брала пенопласт и завернула в фольгу): берем деревянную шпажку и втыкаем ее этак см на 3-4.
В кружке растопим шоколад (в идеале такого же цвета как и елочка, но не беда если он будет белый) самое важное чтоб он был слегка слегка теплым, чтоб елочка не поплыла. Я для поддержания его в теплом состоянии растапливаю в кружке и ставлю ее в теплую воду в тарелке.
Сначала одеваем на шпажку наши колечки (в зависимости от их толщины) 2 шт и хорошо промазываем шоколадом, затем одеваем первую снежинку, затем промазываем шоколадом, затем колечки, промазываем и так далее. Формируем елочку. Расстояние между снежинками регулируем нашими шоколадными колечками и в итоге получается вот так Украшаем по своему желанию, у меня были готовые бусины я клеила их на тот же шоколад...осторожно! Делаем растопленным белым шоколадом (или айсингом) небольшие сугробики на веточках и присыпаем сахарной пудрой.
Так же можно сделать игрушки для елочки самостоятельно: для этого нам потребуется айсинг, на пекарской бумаге делаем различные фигурки (шарики и т.п.) оставляем высохнуть и получается как то так: И свечки из айсинга
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новыйгод #торт #рецепты #кухня #шоколадныйцех https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1