Ингредиенты на 4 порции:
• 100 г риса. у меня рис "Жасмин" от Мистраль
• 100 г фасоли "маш" от мистраль
• 50 г листья салата
• 6 шт. грецких орехов
• домашний майонез
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• 4-5 шт. осьминожек, у меня варено- мороженые
• 1 зубок чеснока
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.
Маш отварить по инструкции на пакете.
Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.
В силиконовые формы для кексов выложить смесь, распределяя его по стенкам формы.
Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для толстеньких корзинок можно и больше).
Грецкие орешки порубить мелко ножом.
Часть листьев салата порезать, а часть оставить на украшение.
Смешать орехи и салат, можно добавть измельченный чеснок и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить.
Готовые корзиночки остудить в формочках до теплого состояния. Аккуратно вынуть их из формы и заполнить салатом.
Сверху положить по 1 осьминожке, предваритель отваренной и остуженной.
Начинки для корзиночек могут быть самыми разными в зависимости от Вашего желания!
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #осминожки #мистраль #рис https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев