Ингредиенты на 10 порций
Для бисквита:
Мука – 50 г
Шоколадно Ореховая паста с миндалём «Шоколадный Цех" – 90 г
Сахар – 60 г
Яйца куриные – 2 штуки
Для конфи:
Манго (пюре) – 100 г
Маракуйя (пюре) – 80 г
Сахар – 35 г
Крахмал – 6 г
Желатин – 4 г
Для ганаша:
Сливки (33%) – 85 мл
Инвертный сироп – 10 мл
Белый шоколад «Шоколадный Цех" – 75 г
Сливочное масло – 30 г
Для мусса:
Желатин – 5 г
Молоко – 225 мл
Сахар – 50 г
Яичные желтки – 1 штука
Ореховая паста (миндальная) – 20 г
Сливки (33%) – 225 мл
Приготовление
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ
Для бисквита взбейте венчиком яйцо, желток и миндальную пасту. Белок взбейте с сахаром до пиков.
Смешайте обе массы лопаткой и постепенно вмешайте муку.
Выложите тесто в форму и выпекайте корж 10 минут в духовке при 170 градусах. Дайте остыть.
Для конфи разведите желатин в воде по инструкции.
Смешайте оба пюре, сахар и крахмал. Проварите 5 минут и добавьте желатин.
Для ганаша доведите до кипения сливки и сироп. Вылейте на измельченный шоколад и перебейте блендером.
Остудите до 30 градусов, добавьте масло и снова перебейте блендером.
Выложите ганаш на бисквит и уберите заготовку в морозилку до замерзания.
Вылейте конфи и снова заморозьте.
Для мусса разведите желатин в воде по инструкции. Смешайте желтки с сахаром.
Нагрейте молоко и миндальную пасту, но не доводите до кипения. Влейте к желтку тонкой струйкой, помешивая.
Проварите все вместе примерно до 80 градусов. Добавьте желатин и перемешайте.
Дайте муссу остыть до 30-35 градусов и смешайте со взбитыми сливками.
Вылейте мусс последним слоем, снова заморозьте заготовку, нарежьте пирожные и украсьте по вкусу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #пирожное #шоколадныйцех https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев