Бешбармак (по-туркменски в зависимости от диалектов - сюзме бельке, бельке, гайыш-куртук, куртук) хорош с любым мясом выше средней жирности. Отличный бешбармак получается с индюшатиной. Вариантов приготовления много.Можно готовить в виде супа или же отваривать отдельно в воде и подавать с подливой и т.д Очень вкусное и сытное блюдо. #первыеблюда #обед #ужин #вкусно #суп #бешбармак #восточнаякухня
Ингредиенты на 4порции
Для теста:
воды 100-150 мл
куриное яйцо 1
ст.л растительного масла 1
муки 1.5-2 ст.
Для супа с поджаркой:
говядины или баранины 300-400 гр
большая головка лука 1
Растительное масло для жарки
моркови 1-2
большая картофелина 1
помидора или 1 ст.л без верха томатной пасты 2
Соль,перец по вкусу
Приготовление
Время приготовления: 2часа
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковь кружочками, помидоры дольками, картофель большими кубиками. В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и обжарить до румяной корочки, добавить морковь, картофель и потушить минуть пять, затем добавить помидоры и еще минут 10 тушить. Затем залить кипятком. После кипения оставить на медленном огне.
2
В миску вбить куриное яйцо, взбить его с добавлением соли. Влить холодную воду и перемешать. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Влить в миску с мукой яичную смесь. Также сразу влить растительное масло, перемешать. Тесто получиться гладким, крутым и эластичным. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадраты или ромбы. Отварить тесто в бульоне. Бешбармак нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности. Подавать с кефиром и зеленью. Приятного вам аппетита !!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #бешбармак #Туркмения https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев