Ингредиенты
на 4 порций:
• 250 г пшеничной муки
• 250 г творога
• 500 г сырого натертого картофеля
• Соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
• сухой чеснок (по желанию) – щепотка
•
• Для фарша:
• 500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
• 1 средняя луковица (5-6 см в диаметре)
• соль, черный перец,по вкусу
• тмин по вкусу
• для грибной подливки:
• 1 горсть сушенных белых грибов
• 200 г сметаны
• 1 ст.л. мелкорубленного пепчатого лука
• 1 ст.л. пшеничной муки
• соль, черный перец по вкусу
• кроме того:
• растительное масло для обжарки
• Приготовление
•
• Время приготовления: 1час
• Грибы замочить в 0,5 л холодной воды на полчаса.Отварить и нарезать соломкой. Отвар не сливать.
• Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать Картошка уже не очень сочная).
• Быстро добавить творог и муку. Если творог слишком крупинчатый - предварительно его протереть или пробить погружным блендером.
• Массу вымесить, посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного чеснока. Тесто должно быть мягким и эластичным.
• Фарш у меня - стандартный, но можно добавить туда и грибы, и яйца, и зелени по желанию.
• Из теста раскатать 2 рулончика, каждый из которых поделить на 8-10 частей. Один кусочек приблизительно размером 4х5 см.
• Раскатать лепешки толщиной примерно не толще 1 см, внутрь каждой положить по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края узелком.
• Обжарить нашы Пызики на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны и сложить в кастрюлю с толстым дном или в чугунок.
• Положить лавровый лист, 2 чашки горячей воды, присолить немного, закрыть крышкой и потомить Пызы до готовности еще минут 20-25.
• Грибная подливка:
• В сотейнике на растительном масле обжарить лук, замоченные ,отваренные и нарезанные соломкой грибы.
• Добавить муку и сметану, хорошо размешать и вливать понемногу грибной отвар до нужной вам густоты подливки.
• Добавить соль, черный перец.
• При подаче полить Пызы подливкой. А можно просто сметаной, или свинными шкварочками.
• Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #Беларусь #кухня #пызы https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев