• Ингредиенты на 4порции:
молоко топленое - 200 мл.
• мука пшеничная - 2 стак.
• яйцо куриное (в тесто - 2 шт. в творог - 1 шт. ) - 3 шт.
• сахар ( в тесто - 4 ст.л. в творог - 5 ст.л. для посыпки - 3 ст.л. )
• соль - 0,5 ч.л.
• масло растительное — 0,25 стак.
• вода - 200 мл.
• творог - 0.5 кг.
• масло сливочное - 100 г
• Приготовление
Время приготовления 4 часа
Просеять муку, добавить соль и сахар. В другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. Отставить тесто на 2 часа. Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать. Сковороду смазать маслом. Испечь тонкие блинчики. К творогу добавить сахар и яйцо. Перемешать начинку. Намазать на блинчики. Свернуть трубочкой. Разрезать пополам наискось и выложить в форму для запекания. Посыпать сахаром, разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке при 100С 3-4 часа. Вот такая красота получилась. Со стаканом молока или чашкой чая - идеально!
Дополнительная информация
Белорусские блинчики, секрет которых в долгом томлении в сахаре и сливочном масле. Это вкуснятина просто необыкновенная - сверху сахарная корочка с хрустом, внутри волшебная томленая начинка - кто не пробовал ооочень советую! Томленая творожная начинка с тонкими нежными блинчиками - идеальное сочетание!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #налистники https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев