Ингредиенты на 8 порций
• 3-4 картофелины
• 5-6 редисок
• 2 небольших свежих огурца
• 4 яйца
• 200 г копченой семги или другой красной рыбы
• 200 г креветок
• 1-2 зубка чеснока
• 2-3 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
• укроп
• петрушка
• зеленый лук
• соль
• перец
• растительное масло для картошки
• окрошечный квас
• сметана
• столовый хрен
• горчица
Приготовление
Время приготовления 30минут
Все продукты для окрошки можно и даже нужно подготовить заранее.
Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее.
Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности.
Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи.
Копченый лосось мелко нарезать.
Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови.
Яйца и зелень мелко порубить.
Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.
Я подаю окрошку, как правило, в салатнике или супнице сам салат, а квас, сметану и приправы отдельно, тогда каждый может регулировать густоту, вкус и остроту по своему усмотрению. И можете мне поверить, такой окрошки никогда много не бывает.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #окрошка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев