Ингредиенты:
- 700 грамм яблок
- 500 грамм кизила
- 100 миллилитров воды
- 500 грамм сахара
Приготовление:
1. Очистите яблоки, нарежьте их на кусочки. Залейте половиной воды и варите на медленном огне около 30 минут. Затем измельчите их с помощью блендера до получения однородной массы.
2. В оставшуюся воду добавьте кизил, проварите 10 минут, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешайте яблочное и кизиловое пюре, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 15 минут.
4. Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и скатайте их для долгого хранения.
Готовый джем из яблок и кизила отлично подойдет как дополнение к завтракам или чаю, а также можно подарить близким на зимние праздники.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев