Рецепт и ингредиенты:
200 мл теплого молока.
200 мл теплой воды.
1 большое яйцо.
3 столовые ложки растительного масла.
3 столовые ложки сахара.
6 грамм сухих дрожжей.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте 650-750 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
Я добавляла муку всю сразу.
Поэтому у меня тесто получилось твердым.
Предлагаю добавлять постепенно.
Это облегчит работу с тестом и сделает его еще вкуснее и пышнее.
Начнем замешивать тесто руками.
Выложите на рабочую поверхность и месите еще 2-3 минуты.
Смажьте миску небольшим количеством растительного масла.
Нежный и вкусный рецепт для завтрака.
Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться.
Около 1 часа.
Тесто хорошо поднялось.
Положите тесто на стол и повторяйте процесс за мной.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста скатайте в шар.
Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Слегка раскатайте тесто руками и поместите внутрь небольшой кусочек сыра (30 г).
Вы можете добавить свой любимый сыр.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
То же самое проделайте с оставшимся тестом и сыром.
Для наглядности покажу еще раз.
Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 40 минут.
Смазываем молоком.
Молоко придает нашим булочкам особенный золотисто-коричневый цвет.
Почти готово!
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
![👌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44c@2x.png)
Также не забудьте посыпать кунжутом.
Это придает нашему хлебу особенный вкус.
Выпекать при температуре 190° 25 минут.
Можно накрыть полотенцем и дать остыть.
Очень воздушный и пушистый мягкий.
Нет комментариев