#советыпохозяйству
Всем хороша мультиварка — при условии, что хозяйка заботится о ней. Но если, например, после приготовления рыбы не вымыть чашу и не протереть внутренние элементы прибора от влаги и капелек жира — неприятный запах пропитает любое следующее блюдо, все кулинарные старания пойдут коту под хвост!
А ведь избавиться от стойкого амбре просто.
Я наливаю в чашу 1,5 л воды, добавляю несколько ломтиков лимона и включаю на полчаса режим «Пароварка». Если нет под рукой лимона, заменяю его 1 ч. л. лимонной кислоты.
Прокипятив жидкость, даю ей остыть, потом ополаскиваю чашу проточной холодной водой. Резиновый уплотнитель и верхний клапан мою теплой водой и насухо вытираю фланелевой тряпочкой.
Но лучше, конечно, не допускать появления в приборе неприятных ароматов. Для этого свежеприготовленное блюдо сразу перекладываю из чаши в другую посуду.
Если не использую мультиварку, храню ее не в шкафу, а на полке с открытым верхним клапаном — это обеспечит вентиляцию внутренних элементов кухонной помощницы и предотвратит появление затхлого запаха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев