Нельзя пить молоко, которое только что достали из холодильника, или просто холодное молоко.
Оно должно быть кипяченым: дождитесь, когда молоко начнет пениться, после этого убавьте огонь и кипятите молоко на медленном огне в течение примерно 5 минут.
Нагревание молока меняет его молекулярную структуру, поэтому кипяченое молоко легче переваривается.
Во время кипячения молока вы можете добавить щепотку куркумы, молотого черного перца, одну палочку корицы, несколько щепоток молотого сухого имбиря. Добавление этих специй в молоко уменьшает его тяжесть и ослабляет такой побочный эффект приема молока, как образование слизи.
Если у вас проблемы с перевариванием молока и вы прекратили его прием - то снова начните пить его: в течение примерно 10 дней постепенно доводите объем потребляемого кипяченого молока с добавлением сухого имбиря сначала с 1/8 чашки до полной чашки.
Молоко нельзя смешивать или употреблять сразу после приема в пищу мяса или рыбы, соленой еды, цитрусовых, горького или острого вкусов, потому что при смешивании с вышеперечисленным молоко становится неперевариваемым и способствует образованию пагубных для тела токсинов, которые могут стать причиной серьезных болезней таких, как кожные заболевания, рак и многие другие. Если хочется выпить молока, нужно подождать как минимум час после приема данных продуктов в пищу.
Теплое молоко употрябляется за 30-40 минут до отхода ко сну — тогда оно помогает крепко спать и усиливает пищеварение.
Теплое, немного подслащенное молоко, - отличное лакомство для детей, только что вернувшихся из школы.
Золотая формула для приема молока: 2 щепотки молотого кардамона + 2 щепотки молотой корицы+ 2 щепотки куркумы+ 1 чайная ложка меда+1 стакан горячего молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев