✔Для коржей нам понадобится:
⭕масло сливочное — 90 г
⭕сахар — 150 г
⭕мед — 80 г
⭕сода — 2 чайные ложки без горки
⭕яйца — 3 штуки
⭕какао — 50 г
⭕мука — 400 г в тесто, + г 150 г нужно на подпыление
В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Какао добавляем сразу. Муки 300 г сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.
Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой. Выпекать при 180° 3-4мин. Коржи темные, будьте внимательны, не пережгите.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой.
✔Для крема
🔵600г самой жирной сметаны ( советую на ночь отвесить ее) и
🔵250 г сахара перемешать.
🔵300 г 33% сливок взбить.
Соединить сметану и взбитые сливки. Мешаем лопаткой. Получается очень много крема. Весь крем ушел на прослаивание и обмазку торта.
Посыпаем торт крошкой. А сверху обязательно много молочного шоколада. Растопить на водяной бане( 200 г шоколада и 80 г масла ) и не жалея полить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1