Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.
Для коржей:
✨Яйца куриные-3 шт
✨Мука -180 гр
✨Сгущенное молоко-380 гр(1 банка)
✨Разрыхлитель-1 ч.л
✨Соль-щепотка
Для крема "Пломбир"
✨Молоко-400 мл
✨Сахар-100 грамм
✨Яйцо куриное-1 крупное
✨Сливки 33%-200 мл
✨Сливочное масло -100 грамм
✨Кукурузный крахмал-40 грамм
✨Ваниль-щепотка
Приготовление:
🍰Яйца с щепоткой соли взбить миксером 3-4 мин до пышности.
🍰Не прекращая взбивание,добавить сгущенное молоко.
🍰Муку смешиваем с разрыхлителем,частями добавить в яичную смесь,перемешивая миксером.
🍰Духовку разогреть до 180 градусов.
🍰Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20 см.
🍰Переложите пергамент на противень.
🍰Налейте в центр круга две полные столовые ложки теста,распределите по всему кругу.
🍰Выпекайте 5 мин при 180 град до легкого зарумянивания.
🍰Таким образом испечь все коржи.
Приготовим крем:
🍰В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и крахмал.
🍰Смешиваем ингредиенты венчиком до гладкой массы без комочков.
🍰Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
🍰При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
🍰Снова переливаем всё в кастрюлю или сотейник, в котором кипятилось молоко.
🍰Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения.
🍰Убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло разошлось в креме.
🍰Перекладываем крем в глубокую тарелку или блюдо, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", и охлаждаем.
🍰Когда крем остыл, взбиваем сливки.Взбиваем сливки до того, как они станут держаться на венчиках. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки.
🍰Во взбитые сливки понемногу добавляем охлажденный заварной крем, ваниль и перемешиваем миксером на низких оборотах либо венчиком вручную.
🍰Остывшие коржи обрезаем до нужного размера.
🍰В кулинарной форме или разъёмном кольце собрать торт.Украсить по желанию.
🍰Тортику даём настояться в холодильнике в течение суток.
👤 katya_kulinariya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев