1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке, не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавьте немного растительного масла в кипящую воду
3. Кожица картофеля не лопается при варке в мундире, если в воду добавить несколько капель уксуса
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке добавить несколько зубчиков чеснока
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце с солью
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, лучше сохраняется и не сохнет
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их нужно поместить в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов)
9. Яйца лучше сохраняются, если лежат тупым концом вверх
10. Ножи не рекомендуется мыть горячей водой, от этого они тупятся
11. Чтобы выжать больше сока из лимона, предварительно обдайте его кипятком, покатайте по столу рукой, затем разрежьте и выжмите сок
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или противень и обжаривают в духовке несколько минут
13. Витамин С лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения
14. Овощные супы без картофеля и крупы рекомендуется заправлять слегка поджаренной мукой — они будут более густыми и вкусными
15. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану
16. При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким
17. Жареный картофель солите, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром, ломтики потеряют форму и картофель будет хуже на вкус
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляйте, когда овощи почти готовы
19. Чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду немного масла
20. При варке картофеля добавляйте немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль, тогда картошка получится очень вкусной даже в холодном виде
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нагрейте молоко до кипения и добавляйте постепенно, постоянно перемешивая
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ополосните ее водой с уксусом, тогда запах исчезнет
Хозяйка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев