Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ленивые голубцы
📌 Ингредиенты:
Капуста - 1/3 кочана
Говяжий фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Рис - 50-80 гр.
Растительное масло
Соль/перец
Сметана - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода (для заливки) - 100-150 мл.
Зеленый лук/петрушка
📌 Приготовление:
Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне.
Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо.
Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками.
Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму.
Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду и поливаем голубцы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов, около 30 минут.
Подаем и поливаем соусом.
Желаем Вам приятного аппетита!
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Творог 2% — 200 гр
Зелень — 100 гр
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко 1,5% — 4 ст. л.
Отруби для обваливания (любые)
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт
📌 Приготовление:
Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.
Филе нафаршировать начинкой.
Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях.
Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.
Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200°С в течение 20 минут.
Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.
0 комментариев
12 классов
AÇMA
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
120 мл. растительного масла
2 яйца, желтки для смазывания
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
42 гр. дрожжей
Мука примерно 1 кг.
.
📌 Дополнительно:
150 г мягкого сливочного масла для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час.
Далее, выложить тесто, раскатать руками, смазать сливочным маслом, ращделить на несколько частей и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сказать желтками, готовить в духовке при 220 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ☺️😋
1 комментарий
39 классов
Казахская кухня «Кондюбе»
🔸 Нам понадобится:
📌 Тесто:
Мука- 2,5 стак.
Вода - 1стак.
Яйцо- 1шт
Соль- 1ч.л
Для начала замесите тесто.
📌 Начинка:
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт( маленькая )
Мясо- 300гр
Морковь- 1шт
Лук репчатый - 2шт
Картофель - 3шт
Болгарский перец- 1шт
Соль , перец , приправы.
Вода
Воду заливайте до тех пор пока не покроет картофель.
1 комментарий
131 класс
Ленивые вареники с картошкой
📌 Ингредиенты:
Картофель - 600 гр.
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт. (если яйца мелкие, добавьте 2 яйца)
Соль - по вкусу.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
📌 Зажарка:
Лук - 1 шт.
Растительное и сливочное масло для жарки.
0 комментариев
18 классов
Творожная пасха – рецепт классический
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку.
Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Для этого рецепта подойдет и 5% творог, поскольку жирность и нежность пасхи достигается добавлением остальных ингредиентов: сливочного масла, желтков и сливок.
Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима.
📌 Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сливки – 200 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Желток яичный – 2 шт.
Изюм – 30 г
Цукаты – 40 г
Ваниль – по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для творожной пасхи по классическому рецепту.
Для любителей изюма и цукатов их количество можно увеличить, например, до 50 грамм того и другого. Немного цукатов можно отложить для украшения верха. Соответственно, если вы хотите украшать и бока, и низ, как это частенько многие делают, тут уже их придется добавлять на порядок больше.
Сливки с жирностью 30%. Можно взять чуть меньшей или чуть большей жирности (25-33 %).
Ванильный сахар, эссенция, паста или экстракт- берите то, что есть под рукой. У меня экстракт.
Творог у меня 9% жирности.
Первоначальный вес куриных яиц составлял около 65 грамм.
Сливочное масло должно быть мягким. Его лучше нарезать небольшими кусочками.
Творог перетереть через сито. Есть возможность купить уже перетертый, гладкий творог - воспользуйтесь, если хотите немного сократить активное время приготовления.
В чашу блендера поместить желтки, сахар и ванильный экстракт.
Взбивать до увеличения и посветления массы. По времени я взбивала примерно 8 минут.
Тем временем довести сливки до кипения и сразу выключить.
Не переставая взбивать желтки влить тонкой струйкой сливки и через несколько секунд добавить кусочки мягкого масла. Взбивать еще секунд 30, пока все не объединится.
Цукаты и изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.
В миску к яично-сливочной массе добавить перетертый творог и изюм с цукатами.
Перемешать до однородности. По большому счету, тут тоже можно воспользоваться миксером. В этом случае цукаты с изюмом добавить в самом конце, когда масса уже станет однородной.
Пасочницу застелить двойным слоем марли. Кстати, считается, что марля должна быть влажной, это позволяет творожной пасхе легче выходить из формы. Я не заметила разницы, поскольку творожная масса получается "мокрой", и марля тут же намокает.
Плотно заполнить форму творожной массой и разровнять верх.
Из данного количества ингредиентов получается ровно одна классическая творожная пасха, тютелька в тютельку:)
Под форму поместить тарелку, поскольку будет выделяться жидкость. Накрыть верх концами марли. Можно поместить сверху легкий гнет (например, деревянную досточку) и поставить в холодильник на ночь. Если по времени, то желательно, чтобы она стояла не менее 6-7 часов.
Вынуть творожную пасху из холодильника, раскрыть марлю и поставить на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Пасха получается плотной, без лишней жидкости, т. к. последняя вытекла за ночь, и пасха хорошо держит форму.
Всё, наша творожная пасха по классическому рецепту готова. Срок ее хранения напрямую зависит от свежести продуктов. Оптимально - 3 дня в холодильнике.
Кстати, если вы делаете пасху заранее, то пусть так и стоит в форме, до дня подачи. В этом случае она не будет обветриваться, да и сохранит целостность, ведь ее так легко "поранить".
Приятного всем аппетита и Светлого Христова Воскресения!
0 комментариев
14 классов
Мини-пиццы, как в школьной столовой.
⠀
📌 Нужно:
Вода теплая 250 мл
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи пакетик -7 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Мука 500 гр (может уйти меньше или больше)
добавляйте постепенно
Для начинки:
Колбаса
Сыр
Маринованные огурцы
📌 Для соуса:
Кетчуп
Майонез
1 комментарий
57 классов
Фриттата с грибами 🔥
📌 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 50 мл
Грибы - 120 гр
Шпинат - 30 гр
Сыр - 25 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец (по вкусу)
Масло (для жарки)
📌 Приготовление:
Разогреть сковороду подходящую для готовки, как на варочной панели, так и в духовке.
Добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок и довести до готовности. Добавить нарезанные грибы и обжарить. Как только вся влага испарится добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты.
Взбить яйца с молоком и влить яичную смесь поверх овощей. Посолить и поперчить, добавить тёртый сыр.
Как только края схватятся - отправить в духовку до готовности.
Получается очень вкусно!
0 комментариев
16 классов
Яйца «Орсини»
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 яйца
• 1/4 ч. л. соли
• 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аккуратно отдели белки от желтков.
2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.
3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.
4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Ингредиенты: Капуста - 1/3 кочана Говяжий фарш - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Рис - 50-80 гр. Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода (для заливки) - 100-150 мл. Зеленый лук/петрушка Приготовление: Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками. Я еще делаю фри
Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Творог 2% — 200 гр Зелень — 100 гр Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Молоко 1,5% — 4 ст. л. Отруби для обваливания (любые) Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Яйцо — 1 шт Приготовление: Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бу
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 120 мл. растительного масла 2 яйца, желтки для смазывания 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 42 гр. дрожжей Мука примерно 1 кг. . Дополнительно: 150 г мягкого сливочного масла для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Далее, выложить тесто, раскатать руками, смазать сливочным маслом, ращделить на несколько частей и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сказать желтками, готовить в духовке при 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 мл Грибы - 120 гр Шпинат - 30 гр Сыр - 25 гр Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль/перец (по вкусу) Масло (для жарки) Приготовление: Разогреть сковороду подходящую для готовки, как на варочной панели, так и в духовке. Добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок и довести до готовности. Добавить нарезанные грибы и обжарить. Как только вся влага испарится добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты. Взбить яйца с молоком и влить яичную смесь поверх овощей. Посолить и поперчить, добавить тёртый сыр. Как только края схватятся - отправить в духовку до готовности. Получается очень вкусно!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍑🥝🍩ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРОМАТНЫЙ МИР КУЛИНАРИИ , КОТОРЫЙ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ИЛИ РАБОТАЕТ В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! НАША ГРУППА НАПОЛНЕНА РАЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД, С ПОШАГОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И КАРТИНКАМИ. Мы надеемся, что блюда, которые Вы приготовите по нашим рецептам принесут Вам истинное удовольствие и много положительных эмоций. Приглашаем в мир наслаждения вкусной едой! Готовьте с любовью и Ваши блюда будут прекрасны на вкус ! С уважением, администратор группы.🍷🍾