Ленивые голубцы
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
Капуста - 1/3 кочана
Говяжий фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Рис - 50-80 гр.
Растительное масло
Соль/перец
Сметана - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода (для заливки) - 100-150 мл.
Зеленый лук/петрушка
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Приготовление:
Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне.
Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо.
Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками.
Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму.
Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду и поливаем голубцы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов, около 30 минут.
Подаем и поливаем соусом.
Желаем Вам приятного аппетита!