Такое печенье еще готовили в советское время, но и до сих пор этот рецепт актуален, так как печенье получается ну очень вкусным.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки высшего сорта,
250 г сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана сахара,
3 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды гашенной уксусом.
🔸 Для начинки:
1 банка вареной сгущенки,
1 горсть орехов.
🔶 Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить с солью до белой пены.
3. Добавить размягченное масло и муку.
4. Тщательно выместить тесто с добавлением гашеной соды, оно должно получится плотное и густое.
5. Разделить на порционные кусочки, сформировать шарики и уложить в форму для выпечки.
6. Выпекать до румяного цвета.
7. Смешать измельченные орехи со сгущенкой и наполнить начинкой половинки, после чего скрепить.
Печенье готово.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев