Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
Сливки 33 % - 130 мл
Джем -
Процесс приготовления
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Равномерно распределить тесто по формочке.
Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.
На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.
Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.
С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.
Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.
(ВАРИАНТ /2 )
Вкуснейшие бисквитные корзиночки с творогом
122.61 ккал/100 г Б/Ж/У: 12.51 / 2.92 / 11.05
Ингредиенты:
для бисквита:
100 г овсяной муки
100 гр творога
100 мл кефира
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
2 яйца
сахарзам по вкусу
ванильный экстракт 1 ч л
для крема:
250 гр творога
20 гр мёда
50 гр мякоти банана
10 гр мякоти лимона
Приготовление:
В блендере взбиваем творог, кефир, яйца с ванильным экстрактом и сахорозаменителем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем жидкую и сухую смеси.
Затем раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем минут 25 при температуре 190 С до румяной корочки.
Тем временем, для начинки взбиваем все ингредиенты до состояния однородности.
Когда наши корзиночки остынут, наполняем творожной массой и ставим в холодильник охладиться. Украшаем ягодами по желанию.
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев