Ну очень вкусно! Попробуйте!
Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные.
Рецепт:
Сыр твердый – 100гр.
Кефир – 200мл.
1 яйцо
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 200-230гр.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр твердого сыра, у меня российский, натрем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч. л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 яйцо Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку постепенно, должно получиться мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр.
Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр. Из каждой части делаем колобок, в середине делаем дырочку.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовиться. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев