Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства.
✔ Ингредuенты:
- творог - 200 гр.
- мука пшеничная - 80 гр.
- сода - 1/4 ч. л
- яйцо куриное - 1 шт.
- caxap - 2 ст. л.
- caxap ванильный - 10 гр.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 150 мл.
✔ Процесс приготовления:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку.
4. Небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра.
5. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л.), убавить огонь до среднего.
6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев