Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона. Белковую глазурь наносите на горячие куличи, тогда она хорошо подсохнет.
Чтобы обезопасить себя, можно поставить куличи в духовку на 5 минут, температура - 100°C. Бактерии сальмонеллы погибают за 5 мин при 80°C.
✔ Глазурь на желатине
1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбить смесь миксером до побеления и загустения. Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
✔ Глазурь на сухом молоке
Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно добавить теплую воду до желаемой консистенции.
✔ Швейцарская меренга
В белки добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и мешаем до момента растворения сахара. Не взбивать! Снимаем с огня и сразу взбиваем на максимальной скорости 3 минуты. По желанию, можно добавить 50 гр сахарной пудры (для более быстрого высыхания) и тщательно перемешать.
Одно большое яйцо содержит 35-40 гр белка, маленькое ~ 25 гр.
Какую глазурь вы будете готовить в этом году? Напишите мне в комментариях ☺
#Пасха #глазурь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев