Плюсом данной консервации станет возможность использования для приготовления крупные плоды. Ведь в дальнейшем даже большие огурцы по рецепту делятся на полоски или кружочки, кубики. Вообще надо понимать, что огурчики надо будет поделить на кусочки так, чтобы можно было заготовку сразу же после откупоривания подавать к столу, и её было удобно кушать.
- 0,5 огурцов;
-головка чеснока;
-шесть укропных веточек;
-ч. л. соли;
-2 ст. л. уксуса;
-ст.л.сахара
-горошинки душистого перца (на ваше усмотрение).
Огурцы замочить на пару-тройку часов в холодной воде, после обрезать у них хвостики. Поделить огурцы дольками или полосками нужного вам размера.
В глубокую ёмкость поместить огурцы, посыпать их солью и сахаром , налить уксус. Чеснок измельчить. и укроп, добавить к огурцам. Смешать все ингредиенты и дать постоять сорок-пятьдесят минут, чтобы появился сок.
Огурцы положить в кастрюлю, на маленьком огне поварить их в течение пяти минут. Далее огурцы помещают по стерильным банкам и закатывают. Каждую ёмкость поставить на горлышко, закутать и на сутки оставить в таком состоянии. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев