Экономно, быстро, вкусно! 👍 🥗 😋
Этот рецепт из разряда все смешал и в духовку. Заливной пирог с капустой на майонезе – очень вкусный, сытный и, к тому же, недорогой вид выпечки. Такие блюда всегда актуальны. Легкость приготовления, доступность продуктов не может не заинтересовать. Обязательно сохраните рецепт в своей кулинарной копилке. Когда необходимо быстро приготовить ужин на большую семью, такой пирог просто незаменим!
Ингредиенты:
Тесто:
· мука – 90 гр;
· майонез – 80 гр;
· соль поваренная – по вкусу;
· сметана – 125 гр;
· разрыхлитель – 1 ст. л;
· яйца - 3 шт
Начинка:
· капуста – 750 гр;
· соль – 0,5 ч. л
Как готовить
Для начала приготовим начинку. Мелко шинкуем 0,5 небольшого кочана капусты. Солим ее. Руками следует слегка помять ее, чтобы выделился сок.
Теперь займемся тестом.
В подходящей миске объединяем сметану, майонез. Добавляем просеянную муку, вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
Бросаем соль и ложку разрыхлителя. Опять тщательно все перемешиваем.
Капусту перекладываем в глубокую миску. Заливаем ее подготовленным тестом. Перемешиваем.
По желанию можно добавить мелко рубленую зелень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пергаментом.
Перекладываем туда капусту в тесте. По желанию посыпаем верх кунжутом.
Еще один вариант. Сначала выкладываем часть теста, на него начинку, а затем оставшуюся часть теста. Пробуйте, как больше понравится.
Выпекаем приблизительно 35 минут.
Готовый пирог с капустой получился на славу! Мягкий, воздушный, ароматный и сытный. Выпечка хороша горячей и холодной. Насладитесь кусочком нежного, сочного лакомства с чашкой ароматного чая. Также, его можно подавать к супу вместо хлеба. Блюдо заслуживает всяческих похвал. Пробуйте и убедитесь в этом сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6