Вкусно и просто - домашние чипсы!
Сегодня будем готовить домашние чипсы! Нам понадобится соль со специями, растительное масло и картошка.
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло
- соль
- специи
Приготовление:
1. Для начала нужно нарезать картошку. Это можно сделать с помощью терки (сторона с двумя прорезями, которую мы редко используем) или ножом, но толщина ломтиков должна быть не более 2 мм. Я буду натирать картошку на терке. С уже нарезанной картошки нужно смыть весь крахмал, для этого опускаем её в воду и промываем. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Рецепт чипсов очень легкий, но у него есть свои тонкости. Выложите картофель на бумажное полотенце тонким слоем и промокните сверху салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Пока картофель подсушивается, разогреваем масло. Оно должно быть рафинированным, и его нужно нагреть до температуры 180-200°С. Следите, чтобы масло не перегрелось.
3. Сухой картофель солить перед жаркой не нужно, иначе он начнет выделять сок, и масло будет сильно стрелять. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, можно опустить один ломтик картофеля: если появляются пузырьки, значит, масло готово.
4. Жарим картофель небольшими порциями до нежно-золотистого цвета, периодически переворачивая ломтики.
5. Готовые чипсы выкладываем на бумагу, посыпаем солью и специями. Затем разложим их на два противня и отправим в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы чипсы подсохли и стали хрустящими. Следите, чтобы они не сгорели – возможно, понадобится меньше времени. У меня чипсы были в духовке всего 5 минут, и этого оказалось достаточно.
#чипсы #домашниечипсы #рецепты #кулинария #картофель
Комментарии 30
интересно что использовали в написании картины