Чаще всего мы привыкли видеть фасоль в супе, иногда ее тушат с мясом или птицей. Но из фасоли можно приготовить салаты, котлеты, запеканки и даже торт.
Фасоль набухает 5-7 часов. Замачивают ее предварительно мытой, но воду сливают, так как она приобретает вяжущий вкус.
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, а фасоль залить еще раз холодной водой, добавив в нее пару ложек растительного масла.
Салат с фасолью и копченой рыбой.
Нам потребуется:
1 банка красной фасоли
2 красные луковицы
150 г. копченой рыбы( горбуши )
0,5 банки маслин без косточек
растительное масло
Готовим:
Лук и рыбу нарежьте маленькими кубиками, маслины - колечками. Добавьте отцеженную от заливки фасоль, заправьте растительным маслом.
До подачи дайте постоять салату 2 часа для пропитки.
Салат с фасолью и курицей.
Потребуется:
1 банка красной фасоли
1 банка консервированных грибов
4 вареных куриных окорочка
соль
черный и красный молотый перец
майонез
Готовим:
Куриное мясо без костей и кожицы нарежьте маленькими кубиками. Добавьте отцеженную фасоль, грибы, соль , перец ( по вкусу), заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте зеленью.
Салат готов.
Салат с фасолью и крабовыми палочками.
Потребуется:
1 банка консервированной фасоли
2 болгарских перца
200 г. крабовых палочек
150 г. тертого сыра
2 зубка чеснока
зелень
соль
майонез
Готовим.
Крабовые палочки мелко порежьте. добавьте порезанные на кубики болгарский перец, консервированную фасоль без жидкости, зелень, посолите, заправьте майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Постный борщ с фасолью.
Потребуется:
500 г. белокочанной капусты
1 свекла
1 морковь
2 луковицы
1 болгарский перец
100 г. фасоли
100 г. растительного масла
1 помидор
2 ст. л. сахара
зелень
соль
Готовим:
1. Фасоль замочите в теплой воде на 1,5 - 2 часа.
2. Свеклу и морковь натрите на терке, лук порежьте, посолите, добавьте 1 ст. л. сахара и спассеруйте на масле.
3.Тонко нашинкованную капусту выложите в кастрюлю, добавьте пассерованные овощи, залейте холодной водой, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь.
4. Через 15-20 мин. после закипания добавьте тонко нарезанный перец, размоченную фасоль и продолжайте варить.
5. За 10-15 мин. до готовности добавьте предварительно обжаренный помидор без кожицы и зелень.
Подавайте со сметаной.
https://youtu.be/n5a_n8j1J04#рецепты
Рецепты вкусных блюд, полезные советы по домоводству, вязание и вышивание, красота и здоровье,народные методы лечения,зеленая аптека, советы на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• морковь – 1/2 шт. • лук – 1/2 шт. • картофель – 1 шт. • сырой рис – 2 ст. л. • фарш – 150 г. • соль, специи
Приготовление: 1. Обжарьте лук и морковь. 2. Выложите в сотейник картошку и сформированные фрикадельки, залейте водой, оставьте вариться на 15 минут. 3. Затем добавьте рис и специи и оставьте вариться ещё на 15 минут. #Детскоеменю
• молоко – 130 мл. • сливочное масло – 100 г. • дрожжи – 10 г. • мука – 350 г. • зелень – по вкусу • сыр – 100 г. • яйцо – 1 шт.
Приготовление: 1. В тёплое молоко вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. После просеиваем большую часть муки, перемешиваем, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакетик и оставляем на 20 минут. 2. Измельчаем зелень и натираем сыр. 3. Затем тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие завитушки. 4. Смазываем молоком или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
• мука – 400 г. • разрыхлитель – 10 г. • ванильный сахар – 2 г. • сливочное масло – 200 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 100 г. • холодное молоко – 2 ст. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. 2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко , замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа. 3. Разделяем тесто на две неравные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• яйцо – 1 шт. • йогурт натуральный – 100 г. • сахар – по вкусу • кукурузный крахмал – 1/2 ч. л. • ягоды – по вкусу
Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. 2. Сверху добавляем ягоды и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190°С.
Нет комментариев