Компот из груш и яблок
Такой напиток можно приготовить даже сейчас. Самый легкий рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л банку
- Груши - 1-2 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Лимонная кислота - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Груши и яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевинки
- Соедините в кастрюле нарезку, сахар и лимонную кислоту. Влейте 700-900 мл горячей воды. Варите 15-20 минут с момента закипания
- Разлейте компот по стерилизованным баночкам и закатайте. Или же просто остудите и поставьте в холодильник
Приятного аппетита
0 комментариев
8 классов
Чеснок в томатном соке
Чеснок (зубчиками) – 2,5 кг
Сок томатный – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Уксус столовый 9 % – 50 мл
Перец черный горошком – 5-15 шт.
Масло растительное – 200 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Томатный сок довести до кипения на среднем огне, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, варить 15 минут, добавить чеснок, довести до кипения, добавить уксус, довести до кипения, разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Прим. Вася: Вместе с перцем горошком добавлять можно любые травы и специи на свой вкус, я делаю с семенами укропа. Можно добавлять болгарский перец в томатный сок сразу, но тогда это уже будет закуска. Объём перца вычитаем из объёма чеснока по
0 комментариев
4 класса
Сангрия
Сангрия - самый популярный напиток в Испании.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок апельсина
2 апельсина (порезать полукружочками)
1 лимон (порезать полукружочками)
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Приготовление:
1. Смешать фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять, залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2. Вынуть корицу, хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного аппетита
0 комментариев
0 классов
ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком)
На 1 баночку 0,5:
10 горошков черного перца;
2 душистого;
1 небольшой лук.
в стерилизованные баночки укладываем специи. Помидоры режем пополам лук кольцами. Лук укладываем в перемешку с помидорами.
заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками на 20 минут.
сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад - добавляем в воду из расчёта на 1литр:
1ст. л. соли;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса.
Кипятим маринад.
заливаем маринадом помидоры и закатываем. Переворачиваем и укутываем на сутки.
Приятного аппетита
0 комментариев
3 класса
Квашеная капуста со свеклой
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.
Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец
Приятного аппетита