Рулетики из свинины – отличное мясное блюдо к праздничному столу, да и к завтраку на бутерброды такое мясо всегда востребовано. Начинку можно добавить любую, на что хватит фантазии. Румяная корочка, восхитительный аромат – блюдо уйдет первым!
Ингредиенты:
Свинина - 700 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для свинины - щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - головка
Зелень укропа - 1/2 пучка
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие пластины.
2.Отбить мясо кухонным молотком.
3.Стейки посолить поперчить, посыпать приправой и обмазать майонезом. Оставляем промариноваться на полчаса.
4.Зелень помыть и нашинковать, чеснок можно пропустить через пресс или оставить целым (кто как любит), лук нарезать полукольцами.
5.Распределить по пласту мяса чеснок, лук и зелень.
6.Свернуть мясо в рулетик и обвязать кулинарной ниткой, чтоб он не развернулся.
7.Выкладываем мясные рулетики в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. (Остатки лука и зелени я выложила сверху)..
8.Разогреваем духовку до 190*С.
9.Ставим мясо в духовку и запекаем до готовности, примерно 35 минут, поливая образовавшимся соком.
10.Достаем из духовки, посыпаем зеленью укропа и нарезаем на порции.
11.Рулетики из свинины с чесноком, луком, укропом готовы.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев