Курица и лимон — идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни.
Ингредиенты:
6 шт.- куриных бедрышек
3 шт.- лимона
1 банка - маслин без косточек
70 гр.- оливкового масла
1 головка- чеснока
1 ч. л.- тимьяна
по вкусу - черного душистого перца
по вкусу - соли
Приготовление:
1.Лимоны помыть и вытереть сухой салфеткой.С одного лимона снять цедру и выжать сок.Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.
2.Смешать сок и цедру лимона с оливковым маслом, молотым перцем и солью.Отставить маринад в сторону.
3.Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму.
4.Чеснок разобрать и ножом раздавить каждый зубчик.
5.Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.
6.Залить курицу маринадом, который мы приготовили в начале.
7.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на 1,5 - 2 часа в холодильник.
8.Разогреть духовку до 200*С.Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.С маслин слить жидкость.
9.Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме.
10.Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут.
11.Готовое блюдо подавайте к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев