Говядина —700–800 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания
Лук — 2–3 штуки
Майонез — 200 г
Сыр — 300 г
Картошка — 4–5 штук
Вода — 100–150 мл
1. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.
3․ Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.
4․ Картошку нарежьте тонкими ломтиками.
5․ Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.
6․ Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.
7․ Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.
8․ Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев