Ингредиенты:
Мясо на кости – 1 кг;
Соль – 1,5 ст.л.;
Картофель – 300 г;
Капуста – 700 г;
Морковь – 130 г;
Свекла – 160 г;
Лук – 100 г;
Томатная паста – 4 ч.л.;
Уксус 7% – 4 ст.л.
Приготовление борща:
Отвариваем в течение 1,5 часов мясо, а затем вынимаем его из бульона. Обязательно убираем также пенку, которая образовалась при варке мяса.
Нарезаем очищенный картофель на небольшие кубики и отвариваем в бульоне 5 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к картошке, варим под крышкой на среднем огне.
В это время нарезаем не особо крупно лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с луком.
Добавляем к зажарке томатную пасту, солим и тщательно перемешиваем. Выкладываем зажарку в суп. Можно также добавить в суп немного красной фасоли.
Натираем на крупной терке очищенную свеклу и обжариваем ее в сковороде на растительном масле. Добавляем несколько ложек уксуса к свекле, жарим 3 минуты.
Далее выкладываем свеклу в суп, вливаем остатки уксуса, перемешиваем.
Варим минуту, а затем выключаем огонь. Даем супу немного остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев