Это сытное и очень вкусное блюдо из картофеля готовится за считанные минуты и идеально подходит для быстрого перекуса или основного блюда. Вы можете экспериментировать с начинками, и сегодня я предложу вам два варианта — грибную и мясную.
Ингредиенты:
Общие ингредиенты:
500 г картофеля
3 яйца
1 луковица
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Вариант №1: Грибная начинка
250 г шампиньонов
1 луковица
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
80 г сыра
Вариант №2: Мясная начинка
200 г отварного мяса (курицы)
1 луковица
Черный перец — по вкусу
80 г сыра
Способ приготовления:
Вариант №1: Грибная начинка
Приготовление начинки: Нарежьте шампиньоны кубиками, а лук мелко порубите. Обжарьте лук на сковороде до полупрозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
Приправьте солью и черным перцем, перемешайте и снимите с огня.
Натерите 80 г сыра на терке.
Приготовление картофельной основы: Очистите картофель (вес очищенного картофеля 500 г) и натрите на крупной терке, не отжимая сок.
В миску добавьте натёртый картофель, пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика), соль, специи и сушёную зелень. Перемешайте.
Разбейте 3 яйца в картофельную массу и снова перемешайте.
На сковороду диаметром 26 см налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите половину картофельной массы, затем добавьте грибную начинку и сыр, сверху распределите оставшуюся картофельную массу.
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности. Переверните пирог с помощью тарелки и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.
Вариант №2: Мясная начинка
Нарежьте отварное куриное мясо и мелко нарежьте лук. Сначала обжарьте лук, затем добавьте мясо и обжаривайте вместе, приправив чёрным перцем и солью по вкусу.
Очистите 500 г картофеля и натрите его на крупной тёрке, также натрите 1 луковицу.
В миске смешайте натёртый картофель с луком, добавьте соль, специи и зелень.
Разбейте 3 яйца в картофельную массу и перемешайте.
Налейте половину картофельного теста на сковороду, выложите мясную начинку, затем залейте оставшейся половиной картофеля и жарьте под крышкой на среднем огне до готовности.
Переверните пирог при помощи тарелки.
Подача
Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки и подавайте горячим! Сверху будет хрустящая корочка, а внутри — вкусная начинка. Это блюдо отлично подходит для ужина или в качестве закуски на праздник. Не бойтесь экспериментировать с начинками — можно использовать обжаренный фарш или колбасу с сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев