Сегодня мы приготовили для вас очень вкусное блюдо корейской кухни. Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов разнообразит ваш ужин или обед.
Ингредиенты:
350 гр.- говядины
60 гр.- кукурузного крахмала
1 ч. л.- соды
2 зубчика - чеснока
1/2 шт. - апельсина
по вкусу - соли и перца
для жарки - растительного масла
Для соуса:
180 мл.- апельсинового сока
1 ст. л.- цедры апельсина
3 ст. л.- соевого соуса
3 ст. л.- белого винного уксуса
3 ст. л.- сахара
1 ч. л.- натертого имбиря
Приготовление:
1.Для соуса: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.
2.Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить
3.В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.
4.Разогреть растительное масло на сковороде.
5.Панировать(обвалять) кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.
6.Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.
7.В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.
8.Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.
9.Подавать с рисом на гарнир.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев