Ингредиенты:
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец средний 2 шт.
чеснок 2-3 зубчик
мясной фарш 400 грамм
вустерский соус 1 ст.л.
томаты в собственном соку 800 грамм
красная чечевица 100 грамм
куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл. ▪️соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем. Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут. Подаем.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев