Остальные направления бизнеса она либо не смогла, либо не захотела развивать.
Будучи энергичной и предприимчивой женщиной, мадам Клико внесла значительные улучшения в технологию производства игристого вина. Именно под её руководством качество напитка, который сегодня называют “шампанским”, достигло высочайшего уровня.
Однако был и побочный эффект: хранящиеся в погребе бутылки иногда взрывались, что могло привести к серьёзным травмам от разлетавшихся осколков. После нескольких несчастных случаев сотрудники стали заходить в винные погреба только в специальных защитных костюмах.
Так появилось известное выражение: “Кто не рискует, тот не пьёт шампанского”.
Друзья, пожалуйста, соблюдайте нормы культурного общения в своих комментариях. Спасибо!
Culture Connection
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
НЕ ЗРЯ БЫЛО НАЗВАНО " МАДАМ КЛИКО".....