Я обожаю сыр каменный, крепкий-крепкий, "Советский", похожий на "Пармезан".
Ещё люблю плавленые сырки "Дружба"...
Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок на кухнях.
В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец.
Хрясь! И уже сразу хорошо.
Когда я сегодня попадаю в фешенебельные рестораны... приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню... у меня сразу начинается изжога.
Раньше в ресторанах было проще:
быстро мажешь хлеб горчицей, сверху сальцо, солью посыпанное, махнешь под стакан - и уже "загрунтовался".
Ну а потом заказываешь, что они могут добыть у себя в закромах".
Александр Ширвиндт
#александрширвиндт #извоспоминаний #светланаткачёва
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4