0 комментариев
    0 классов
    Сладкие помидоры 🍅
    0 комментариев
    0 классов
    Десерт от свекрови на пенсии: это самый лучший абрикосовый пирог, который я только отведала. Невероятно вкусный!🍑 ✅Ингредиенты: 170 г+ отдельно 2 ст.л. муки 2 ст.л. + 120 г (на крем) сахара Щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 70 г сливочного масла 270 г сметаны 400 г абрикоса 1 яйцо 10 г ванильного сахара ✅Готовим: Берем 170 г просеянной муки и высыпаем в большую емкость, добавляем в нее 2 ст л сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. 70 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем в муку и быстро перетираем до состояния крошки Далее добавляем 70 г сметаны и все перемешиваем силиконовой лопаткой. Дальше собираем тесто в комок руками. Даем отдохнуть
    0 комментариев
    0 классов
    Βкуcнейшая домашняя тушенка из куpицы Дoмашняя тушeнка из курицы- этo oчeнь вкуcнo. Да и к тoму жe этo oтличный cпocoб пoлeнтяйничать вeчeрoк- другoй, тaк кaк пpocтo oтваpенная каpтoшка c дoмашней тушенкoй cъедаетcя мoментальнo!
    0 комментариев
    0 классов
    Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает ✅Ингредиенты: Зеленый лук – небольшой пучок Картофель – 400 г Вареная колбаса – 200 г Соль, черный молотый перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Мука – 1 ст.л. с горкой ✅Приготовление: Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно пер
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
    0 комментариев
    0 классов
    КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ✅Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы мелкие (сколько влезет) Вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист По 4 листа чёрной смородины и вишни Кусочек листа хрена Небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока Щепотка зёрен горчицы(по желанию) ✅Приготовление Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайни
    0 комментариев
    0 классов
    ✔️10 рецептов маринада для курицы! Будет вкусно📌 Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! Медово-горчичный маринад. Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда! А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале. Что нужно: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст.л. растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль – по вкусу Как приготовить медово-горчичный маринад: 1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 3–6 часов. 3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. 4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце. Йогуртовый маринад. Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза! Что нужно: 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. кардамона соль – по вкусу Как приготовить пряный йогуртовый маринад: 1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Апельсиновый маринад. Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица! Что нужно: 100 г меда 3 апельсина 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. карри красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить апельсиновый маринад: 1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4 часа. 5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением. Огненный маринад. Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле. Что нужно: 150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. красного молотого перца 1 головка чеснока 5–7 см корня имбиря Как приготовить огненный маринад: 1. Зеленый лук мелко порубить. 2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 4. Перемешать все ингредиенты. 5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления. Маринад-глазурь. Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал. Что нужно: 150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст.л. прованских трав 1 щепотка перца соль – по вкусу Как приготовить маринад-глазурь: 1. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. 3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. 4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой. 6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом. 7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления. Сметанный маринад. Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки. Что нужно: 5 ст.л. нежирной сметаны З ст.л.соевого соуса 1 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. сухих прованских трав 2 ч.л. молотого имбиря соль – по вкусу Как приготовить сметанный маринад: 1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. 2. Вымыть и обсушить курицу. 3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. 4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. 5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада. 6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Запечь до корочки. Лимонный маринад. Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле. Что нужно: 2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст.л. душистого перца горошком 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) соль – по вкусу Как приготовить лимонный маринад: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. 3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. 4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. 5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления. Томатный маринад. Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты. Что нужно: 1 ст. густого томатного сока 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты соль – по вкусу Как приготовить томатный маринад: 1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 2–4 часа. 4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце. 5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой. Маринад на квасе. Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей! Что нужно: 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца соль – по вкусу Как приготовить маринад на квасе: 1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. 2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем. 3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь. 4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей. Винный маринад. Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка. Что нужно: 300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч.л. гвоздики соль, перец – по вкусу Как приготовить винный маринад: 1. Чернослив и лук нарезать кольцами. 2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑 ✅Ингредиенты Перец 8-10 шт, помидоры 2 шт. ✅Начинка Морковь 1 шт, луковица 1 шт, фарш 400 г, рис 100 г, вода 150 мл, соль 1/2 ч.л, черный перец по вкусу, сладкая паприка по вкусу, лавровый лист 1 шт ✅Готовим: Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайной ложки соли, черным перцем, лавровым листом и сладкой паприкой. Подливаем около 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут до полуготовности риса. Параллельно этому очищаем перцы от семян. Нарезаем пару помидоров на кольца. Как только рис будет готов, добавляем к нему нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Смазываем противень маслом, берем очищенные перцы и начинаем их наполнять. Под каждый перец кладем кружок помидора. Располагаем перцы на противне (вертикально). Теперь смазываем их растительным маслом и добавляем немного воды. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50 минут. Когда перец начнет зарумяниваться, поливаем его образовавшимся соусом и закрываем фольгой. Продолжаем запекать до полной готовности. Подавайте готовый перец как самостоятельное блюдо. По вашему желанию, можно не обжаривать фарш заранее — добавьте его сырым к уже приготовленному рису. Получится также очень вкусно. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    4 класса
    Рецепт, знакомый с детства»: такое абрикосовое варенье на всю зиму варила моя бабушка. Выходит как на продажу🍑 Если сварить варенье по этому рецепту, то плоды останутся целыми половинками. ✅Ингредиенты: 1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 0,5 ч.лож. лимонной кислоты. ✅Готовим: Абрикосы для варенья выбирайте только что созревшие. Чтобы косточка отделялась, а плоды не были мягкими. На поверхности не должно быть признаков гнили или точки. Вымойте абрикосы и просушите, выложив на бумажное полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам, откинув косточку. Разделите примерно на 3 более или менее равные части. Первую часть выложите в широкую кастрюлю, а лучше миску, надрезами вверх. Присыпьте третью сахара.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё