Сегодня я поделюсь простым рецептом мясного пирога с картофелем.
Ингредиенты:
🔸 фарш свино-говяжий - 400 г
🔸 куриное филе - 1 шт.
🔸 картофель - 1 шт.
🔸 яйца - 2 шт.
🔸 лук - 2 шт.
🔸 соль, специи - по вкусу
🔸 масло или маргарин - 100 г
🔸 мука - 300 г
🔸 сметана - 200 мл
🔸 разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала растопим 100 граммов сливочного масла и выльем его в миску. Добавим 200 миллилитров сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем. Просеиваем 300 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и замесим мягкое эластичное тесто.
2. Завернём тесто в плёнку и отправим в холодильник на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Небольшое куриное филе нарежем маленькими кусочками, один средний картофель нарежем небольшими кубиками. К этим ингредиентам добавим 400 граммов свино-говяжьего фарша и мелко нарезаем две луковицы. Всё это соединяем, добавляем смесь перцев, немного базилика, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка обминаем тесто. Разделяем его на две части — одна должна быть чуть больше. На пергаментной бумаге раскатываем обе части теста овальной формы. На первую часть выкладываем начинку, затем накрываем второй частью теста и защипываем края.
5. Накалываем пирог вилкой и смазываем его взбитым яйцом с щепоткой куркумы.
6. Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог немного остужаем перед подачей.
Сытный, вкусный и сочный пирог готов! Попробуйте обязательно! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев