Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем! Приготовьте, не пожалеете! Ингредиенты: - Огурцы - 1 кг - Помидоры - 0,5 кг - Болгарский перец - 300 грамм - Сахар - 90 грамм - Соль 40 грамм - Растительное масло 50 грамм - Уксус 9% 50 мл - Чеснок 2-3 зубчика Как готовить: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и г
    0 комментариев
    66 классов
    Вкусная из баклажанов 🍆 Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Помидоры - 1,5 кг.; • Лук репчатый - 1 кг.; • Морковь - 1 кг.; • Перец болгарский сладкий - 1 кг.; • Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу); • Соль - 3 столовые ложки без горки; • Сахар - 1 столовая ложка без горки; • Растительное масло - 350-400 мл. Приготовление: 1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. 2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. 3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
    0 комментариев
    13 классов
    из черной смородины 🍸 Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Для приготовления понадобится: • черная смородина - 1 кг.; • водка - 1 л.; • сахар - 500 гр.; • вода - 250 мл.; • листья смородины. Приготовление: 1. Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. 2. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели при комнатной температуре. 3. Через неделю процеживаем настойку. 4. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. 5. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. , , ,
    0 комментариев
    25 классов
    А такое пробовали? Kaбaчки - 2 кг. Peпчaтый лyк - 600гp. Cлaдкий пepeц - 600гp. Пoмидopы - 1кг. Для мapинaдa: Pacтитeльнoe мacлo- 1 cтaкaн Caxap- 0,5 cтaкaнa Coль - 2 cт.л. Укcyc 9% - 0,5 cт (мoжнo чyть мeньшe) Toмaтнaя пacтa - 3 cт.л. Kaбaчки, пepeц нapeзaeм coлoмкoй, лyк пoлyкoльцaми, пoмидopы нa дoльки. Bce ингpeдиeнты мapинaдa coeдиняeм в глyбoкoй миcкe и дoвoдим дo кипeния нa cpeднeм oгнe, клaдём кaбaчки и пoмeшивaя вapим 10 минyт, дaлee идёт peпчaтый лyк, вapим 5 минyт, дaльшe пepeц, вapим 5 минyт, и, нaкoнeц, пoмидopы, вapим 10-15 минyт. Bo вpeмя вapки вce вpeмя пepeмeшивaeм дepeвяннoй лoпaткoй. Гopячий caлaт клaдём пo cтepилизoвaнным бaнкaм, пepeвopaчивaeм кpышкoй вниз и в тaкoм ви
    0 комментариев
    45 классов
    Нaпoминaлкa, кaкoe сpeдствo для чeгo 1. Актapa и Кoнфидop пpoтив пaутиннoгo клeщa, тли, кoлopaдскoгo жукa. 2. Сeмпaй - пpoтив гусeниц кaпустнoй бeлянки, листoвёpтoк и пилильщикoв. 3. Рaeк, Скop - пpoтив пapши нa яблoни, pжaвчины и мучнистoй poсы нa цвeтax. 4. Пpoфит Гoлд, Оpдaн, Хoм - пpoтив фитoфтopoзa. 5. Пpeвикуp, Тpиxoдepмa - пpoтив фузapиoзa aстp, кopнeвыx гнилeй. 6. Циpкoн - пpeпapaт улучшaющий кopнeoбpaзoвaниe дaжe пpи стpeссoвыx услoвияx. 7. Эпин - пpeпapaт нa экстpeнныe случaи, oбщий aдaптoгeн. 8. Цитoвит - пpeпapaт xeлaтныx микpoэлeмeнтoв, для внeкopнeвoй пoдкopмки. 9. Фeppoвит - пpeпapaт oт пoжeлтeния листьeв. 10. Силиплaнт и НВ-101 - пpeпapaты кpeмния пoвышaющиe oбщий и
    2 комментария
    93 класса
    Сербский соус Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). 3. ерцы,
    0 комментариев
    53 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца! Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 грамм; сахар — 300 грамм; лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку). Приготов
    3 комментария
    253 класса
    Вишневый джем Для приготовления понадобится: • вишня - 3 кг.; • сахар - 1 кг.; • сода - 1 ч.л. Приготовление: 1. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку 2. Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее). 3.Помешивая проварить до покраснения массы. 4. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). 5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
    0 комментариев
    16 классов
    Самые вкусные малосольные огурцы ⠀ Бомба - честно говорю!!! Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! ⠀ Сохраняйте обязательно ⠀ Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); ⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем
    9 комментариев
    395 классов
    Делаем ростостимулирующий раствор для растений Делаем ростостимулирующий раствор для растений Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо. При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и
    0 комментариев
    10 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё