Самый вкусный рецепт соленых огурцов! Если вы любите хрустящие и острые огурчики, по-другому делать уже не будете. Я узнала этот рецепт от деревенской бабушки-травницы в глухой деревушке на Алтае. До этого момента я считала, что все огурцы, которые я пробовала, были ужасны в солении — мягкие, водянистые и невкусные. Но когда я попробовала огурцы, приготовленные по этому рецепту, я поняла, что они действительно вкусные! Я вегетарианка, и для меня очень важно иметь свежие овощи зимой, особенно свои. Этот рецепт очень простой, но результат просто потрясающий! Секрет этого рецепта — в использовании солёной воды (колодезной или родниковой). Итак, как приготовить солёные огурцы по этому р
    6 комментариев
    78 классов
    Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю). Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Ингредиенты на 3 литра: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный пе
    3 комментария
    47 классов
    0 комментариев
    16 классов
    Как можно избавиться от фитофторы Берем одну пачку фурацилина. Доcтаем шеcть таблеток и крошим. Заливаем 300 мл горячей воды. Πеремешиваем хорошенько и даем наcтоятьcя 20-30 минут. Раcтвор переливаем в шеcть литров воды. Опрыcкиваем куcты и почву. Нeобxодимо взять 1 пачкy фyрацилина, приобретала я его всего за 20 рyблей. Берем 6 таблеток и крошим иx, затем засыпаем в 300 мл горячей воды. Πpoвoдим oбpабoтку вo время активного развития томатов. Данная обработка отлично воздействyет на фитофторy не давая её никакиx шансов на развитие.
    1 комментарий
    59 классов
    0 комментариев
    118 классов
    Универсальный маринад для ассорти Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%. На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д. Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
    1 комментарий
    36 классов
    Отличные советы по выращиванию хорошего урожая жимолости. 1. Жимолость - самобесплодная культура, поэтому для получения урожая необходимо высаживать рядом 2-3 куста разных, но одновременно цветущих сортов. 2. Жимолость предпочитает влажную, плодородную почву, хорошо прогреваемую солнцем. Она не выносит близкого залегания грунтовых вод. 3. Солнечное место - идеальный вариант для жимолости, так как на солнце она лучше цветет и ягоды становятся слаще. Но растение может расти и в полутени, хотя урожайность будет ниже. 4. Мульчирование почвы очень важно для жимолости - это предохраняет верхний слой от пересыхания и перегрева, а также препятствует росту сорняков. Можно использовать перегной ил
    0 комментариев
    39 классов
    Салат из огурцов и баклажанов на зиму В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении! В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %. В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Баклажан 1,3 кг Помидор 1,3 кг Огурцы 1 кг Болгарский перец 700 г Лук 300 г Соль 1
    0 комментариев
    10 классов
    ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ - 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Необходимые ингредиенты: абрикосы; сахарный песок. Приготовление: 1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. 2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем. 3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю. 4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными. 5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не м
    0 комментариев
    15 классов
    О пользе кабачка! Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме. Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран.
    2 комментария
    85 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё