Самый вкусный рецепт соленых огурцов! Если вы любите хрустящие и острые огурчики, по-другому делать уже не будете.
Я узнала этот рецепт от деревенской бабушки-травницы в глухой деревушке на Алтае. До этого момента я считала, что все огурцы, которые я пробовала, были ужасны в солении — мягкие, водянистые и невкусные. Но когда я попробовала огурцы, приготовленные по этому рецепту, я поняла, что они действительно вкусные!
Я вегетарианка, и для меня очень важно иметь свежие овощи зимой, особенно свои. Этот рецепт очень простой, но результат просто потрясающий! Секрет этого рецепта — в использовании солёной воды (колодезной или родниковой).
Итак, как приготовить солёные огурцы по этому р
6 комментариев
78 классов
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный пе
3 комментария
47 классов
0 комментариев
16 классов
Как можно избавиться от фитофторы
Берем одну пачку фурацилина. Доcтаем шеcть таблеток и крошим. Заливаем 300 мл горячей воды.
Πеремешиваем хорошенько и даем наcтоятьcя 20-30 минут. Раcтвор переливаем в шеcть литров воды. Опрыcкиваем куcты и почву.
Нeобxодимо взять 1 пачкy фyрацилина, приобретала я его всего за 20 рyблей. Берем 6 таблеток и крошим иx, затем засыпаем в 300 мл горячей воды.
Πpoвoдим oбpабoтку вo время активного развития томатов. Данная обработка отлично воздействyет на фитофторy не давая её никакиx шансов на развитие.
1 комментарий
59 классов
0 комментариев
118 классов
Универсальный маринад для ассорти
Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д.
Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
1 комментарий
36 классов
Отличные советы по выращиванию хорошего урожая жимолости.
1. Жимолость - самобесплодная культура, поэтому для получения урожая необходимо высаживать рядом 2-3 куста разных, но одновременно цветущих сортов.
2. Жимолость предпочитает влажную, плодородную почву, хорошо прогреваемую солнцем. Она не выносит близкого залегания грунтовых вод.
3. Солнечное место - идеальный вариант для жимолости, так как на солнце она лучше цветет и ягоды становятся слаще. Но растение может расти и в полутени, хотя урожайность будет ниже.
4. Мульчирование почвы очень важно для жимолости - это предохраняет верхний слой от пересыхания и перегрева, а также препятствует росту сорняков. Можно использовать перегной ил
0 комментариев
39 классов
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Баклажан 1,3 кг
Помидор 1,3 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 700 г
Лук 300 г
Соль 1
0 комментариев
10 классов
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ - 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не м
0 комментариев
15 классов
О пользе кабачка!
Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме.
Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран.