Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!Вам потребуется:Крем:молоко - 500 мляйца - 3 штмука - 3 ст.л. (с горкой)крахмал - 1 ст.л.(с горкой)ванильный сахар - 1 пак.сахар - 150 гсл. масло - 150 гТесто:яйца - 1 шт.молоко - 2 ст.л.сахар - 150 гсода - 1 ч.л.мед - 3 ст.л.сл. масло - 50 гкакао - 2 ст.л.мука - 400 г (или чуть меньше)Как готовить:1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-34. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1