🥯 РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 🥯
🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥯
-яблоки- 6шт
-сахар- 70гр
-сок лимона- 1шт
-кукур крахмал- 1стл
-корица
Тесто:
-яйца- 4шт
-соль- щеп
-сахар- 80гр
-раст масло- 40мл
-мука- 100гр
-разрыхл- 1чл
Крем:
-твор сыр- 300гр
-сливки 33%- 150мл
-сах пудра- 2-3стл
-орехи- 50гр
⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яблоки нарезаем на мелкие кусочки, вливаем сок лимона
-Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь
-Тушим 5-7мин, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукур крахмал, тушим еще 1мин, как выделившийся сироп загустеет-снимаем с огня
-Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей
-Белки отделяем от желтков
-К белкам добавляем соль и начинаем взбив
0 комментариев
0 классов
Мини-рулетики из кабачков 🍆😍
😋Ингредиенты:
• Кабачки
• Помидоры
• Сыр
• Панировочные сухари
• Специи
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки на слайсы и смазываем соусом.
2. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.
3. Сворачиваем рулетики с сыром и помидором, валяем в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!🥰
0 комментариев
0 классов
🍣 СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ 🍣
⠀
🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣
-красная рыба
-соль
-масло раст
⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рыбу очистить от костей и кожи
-Филе рыбы нарезать на кусочки
-Дно в контейнере засыпать слегка солью, выложить первый слой рыбы
-Обильно посолить
-Выложить второй слой рыбы, опять посолить и так далее с каждым слоем
-Сверху полить слегка раст маслом
-Убрать в холодильник на ночь
-Утром рыбка готова к употреблению
0 комментариев
0 классов
Йогуртовый кекс
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 2 чайных ложки
цедра лимонная — 1 ст. ложка
соль — 3/4 чайных ложки
мука — 1/2 стакана
сахар — 0,5 стакана
греческий йогурт — 3/4 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
1. Включите духовку прогреваться на 175-180 С. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки. К ягодам добавьт
0 комментариев
3 класса
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
Вода - 1л
Свиное сало с прослойками мяса - 1 кг
Луковая шелуха - 3 горсти
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - 200 гр
Сахар - 2 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в неё обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсо
0 комментариев
1 класс
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты:
Апельсины - 2 кг
Сахар - 2 кг
Лимонный сок - 4 ст. л.
Приготовление:
Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимо
0 комментариев
2 класса
Шоколадные вареники с творогом и вишней
📖 Ингредиенты:
- Мука - 230 г. + для посыпки
- Какао-порошок - 30 г.
- Раст. масло - 30 мл.
- Вода - 180 мл.
- Творог - 350 г.
- Сахар - 30 г.
- Вишня без косточки - 350 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Соедините муку и какао-порошок. Добавьте масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
2. Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.
3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
4. Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.
5. Опустите вареники в кипящую воду. Варите около 5 минут после повторного
0 комментариев
2 класса
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
⠀
Ингредиенты:
Курица копчёная — 300 гр
Фасоль консервированная — 350–400 гр
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сухарики — 50 гр
Майонез — по вкусу
⠀
Приготовление:
Морковь заранее отварите. Фасоль процедите от рассола. В салатник выложите фасоль. Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками. Кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить ещё больше, если любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через какое-то время, то сделайте всё по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы не размокли.
⠀
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кефир - 300 гр
Мука - 550-600 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти 2 раза и выпекать в 200 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить остужаться на решётке.
Приятного аппетита!
0 комментариев
22 класса
Рыба, запечённая в сметане
Ингредиенты:
-филе трески - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 граду