Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог на кефире со сгущенным молоком и бананом
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо куриное 1шт
Кефир 2,5 % 200 мл
Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-)
Сахар 100 гр.
Сода 2 ч.л.
Начинка (на свой вкус - повидло, варенье, сгущёнка....):
У меня - молоко сгущённое
Банан 1 шт
Приготовление:
Куриный желток перетираем с сахаром. Добавляем кефир и взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соду,муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на две части.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень. Тесто смазываем вареньем, повидлом, в моём случае - сгущёнкой, по всей поверхности
1 комментарий
4 класса
Фacoль c oвoщaми нa зимy
Ингpeдиeнты:
3 л тoмaтoв, пpoпyщeнныx чepeз мяcopyбкy;
1,2 кг oтвapнoй фacoли;
500 г бaклaжaнoв;
600 г cлaдкoгo пepцa;
1,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa;
1,5 cт. лoжки 9% yкcyca;
1.5 cт. caxapa;
3 cт. лoжки coли.
Тoмaтнoe пюpe вылeйтe в кacтpюлю, дoбaвьтe мacлo, coль, caxap, вapитe 15 минyт. Тyдa жe пoлoжитe фacoль и вapитe eщe 20 минyт. Дoбaвьтe бaклaжaны, пopeзaнныe кyбикaми, и гoтoвьтe eщe 15 минyт. Зaтeм вcыпьтe пepeц, пopeзaнный coлoмкoй, влeйтe yкcyc и вapитe 15-20 минyт. Рaзлoжитe в cтepильныe бaнки, зaкaтaйтe.
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Картофельные палочки с сыром
🔪Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Раст. масло - для жарки
- Соль, перец, специи- по вкусу
📙Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
1 комментарий
6 классов
Драники из цветной капусты
📖 Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 80 г.
- Вода с газом - 60 мл.
- Зира молотая - 0,5 ч. л.
- Раст. масло - 30 мл.
- Сливочное масло - 15 г.
- Сметана - 20 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.
2. Добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.
4. В сковороде растопить сливочное масло в растительном.
5. Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огн
0 комментариев
2 класса
Гороховое пюре
📖 Ингредиенты:
- Колотый горох — 350 г
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
2․ Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите.
3․ Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте.
4․ Перед подачей добавьте немного молотого перца.
1 комментарий
8 классов
Сливочная карамель
🔪Состав:
- Сахар - 200 г.
- Сливки - 160 г.
- Сгущенка - 55 г.
- Сливочное масло - 120 г.
📙Рецепт:
1. Растопить сахар (не мешая).
2. Поставить на огонь сливки и сгущенку - довести до кипения.
3. Добавить в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, через 15 секунд - перемешать, следом вторую половину сливок со сгущенкой - перемешать.
4.Добавить сливочное масло. Готово!
0 комментариев
4 класса
Тушёная капуста с индейкой
📖 Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Филе бедра или грудки индейки — 400–450 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Куркума — 1 ч. ложка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Капусту нашинкуйте. Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, пока они не поменяют цвет со всех сторон и не выпарится вся жидкость.
3․ Добавьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
4․ Частями добавьте капусту, каждый раз перемеши
0 комментариев
3 класса
Яблоки в кляре
📖 Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 3 ст. ложки
- Молоко — 80 мл
- Яблоки — 4 штуки
- Растительное масло — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
2․ Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте. Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая.
3․ Из яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты поперёк на 3–4 толстых кольца.
4․ В сковороде разогрейте масло до 180 °C.
5․ Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр. Порциям
0 комментариев
1 класс
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки- 500 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло - ½ стакана
Соевый соус - 1 ст. л
Укроп - пучок
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить
1 комментарий
23 класса
ЩАВЕЛЬ ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Щавель - 100 гр
Сахар - 80 гр
Приготовление:
Выбрать молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалить. Отрезать стебельки. Промыть щавель в большом количестве холодной воды. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушить на полотенце. Лишняя влага в заготовке не нужна. Мелко нарезать обсушенный щавель. Переложить в глубокую миску, пересыпать его сахаром. Тщательно перемешать, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок. Баночку для заготовки промыть с содой и полностью обсушить. Очень плотно заполнить баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбовать, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом. Присыпать сахаром. Закрыть б